back b
image

Калужане продолжают верить "службе безопасности банка"

Криминал
09:20
1 626 просмотров
Дина Чернова
Калужане продолжают верить "службе безопасности банка"
Фото из интернета

В Калуге продолжают орудовать мошенники, которые представляются сотрудниками банка. Калужане теряют деньги в размере сотен тысяч рублей.

Так, в полицию обратилась женщина и рассказала уже знакомую историю. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит. Чтобы этого избежать, женщине полагалось самостоятельно оформить кредит в банке, что она и сделала, следуя инструкции "сотрудника банка". Когда на счет поступила сумма в 500 000 рублей, "специалист" порекомендовал перевести их на безопасный счет. После того, как потерпевшая выполнила все указания, собеседник попросил уничтожить чеки. Тогда калужанка поняла, что ее обманули.

Еще две женщины потеряли более 300 000 рублей при аналогичных обстоятельствах.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Еще в одном случае злоумышленники пошли по иному пути. Потерпевшая назвала им все коды и разовые пароли, которые позволили войти в ее личный кабинет и похитить 700 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Полиция напоминает калужанам о необходимости сохранять бдительность. Банковские сотрудники не запрашивают у клиентов конфиденциальную информацию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана