back b
image

Калужане теряют сотни тысяч рублей, доверяясь "службе безопасности банка"

Криминал
11:25
463 просмотра
Дина Чернова
Калужане теряют сотни тысяч рублей, доверяясь "службе безопасности банка"
Фото из интернета

Жители Калужской области продолжают становиться жертвами мошенничества и краж с банковских карт. Полиция просит калужан сохранят бдительность, чтобы не попадаться на уловки злоумышленников.

В Сосенском женщина поверила, что ей звонит представитель банка, выполнила все инструкции, чтобы якобы отменить сомнительную операцию, и лишилась 474 000 рублей. Жительница Калуги потеряла 700 000 рублей, будучи уверенной, что говорит с сотрудником банка. Еще двое калужан лишились 66 000 и 33 000 рублей. 

"Если у вас запрашивают эти данные, остановитесь, прервите разговор. Это мошенники. Настоящие работники кредитной организации никогда не интересуются подобной информацией. При возникновении вопросов вы можете перезвонить по телефону горячей линии банка, указанному на обороте вашей карты", - поясняют в пресс-службе УМВД России по Калужской области

По каждому случаю возбуждены уголовные дела по статье "Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств". Ведется следствие.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана