image

Калужанин брал в аренду дорогие иномарки и разбирал их на запчасти

Криминал
12:56
1 227 просмотров

В Калуге расследуется уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Главным фигурантом по делу проходит ранее судимый и безработный 22-летний калужанин, который брал в аренду в различных городах России автомобили, затем перепродавал их или разбирал на запчасти без согласия собственника. Потенциальных жертв злоумышленник находил сайте интернет-объявлений «Авито». В настоящее время оперативниками установлена его причастность к трем таким преступлениям.

В июне прошлого года молодой человек купил в рассрочку автомашину «Лэнд Ровер» у жителя Вологды. Полную стоимость автомобиля — 450 тысяч рублей — было необходимо вплатить в течение полугода. Однако денег продавец так и не получил, выяснив в результате, что уже спустя месяц после сделки его автомобиль был снят с учета и перепродан третьему лицу.

В декабре подозреваемый снова решил приобрести себе новый автомобиль, но уже в аренду. Связавшись с жителем г. Чебоксары, злоумышленник оформил его автомобиль «Ниссан Теана», стоимостью 750 тысяч рублей, в аренду сроком на неделю. И снова в короткие сроки автомобиль был перепродан случайному покупателю.

В феврале этого года в полицию с аналогичным сообщением обратился житель г. Липецка. Автомашину марки «Инфинити», стоимостью 620 тысяч рублей, он передал в аренду. Когда же калужанин не вернул автомашину, ее владелец приехал по адресу злоумышленника в Калугу и обнаружил, что от иномарки остался только кузов, все остальные запчасти были распроданы.

Вину молодой человек признал частично, сообщив, что вырученные деньги от автомобилей он потратил на свои нужды.

Мошеннику грозит до шести лет лишения свободы.