back b
image

Калужанин избил до смерти пожилую мать-инвалида

Криминал
17:36
968 просмотров
Наталья Воронцова
Калужанин избил до смерти пожилую мать-инвалида

Завершилось расследование уголовного дела 49-летнего калужанина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Как сообщила пресс-служба СУ следственного комитета России по Калужской области, мужчина проживал в Калуге со своей 84-летней матерью-инвалидом второй группы. Женщина не могла самостоятельно передвигаться.

В сентябре прошлого года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, когда его мать упала с инвалидного кресла на пол и не могла подняться. Оба находились дома. Сын попытался посадить мать обратно в кресло. В это время старушка сделала замечание, мол, отпрыск часто выпивает. Мужчине это не понравилось, и он набросился на родительницу с кулаками, нанеся ей около сорока ударов. Затем он перенёс потерпевшую на кровать в её комнату и оставил, не оказав какую-либо медицинскую помощь. Вскоре женщина скончалась из-за множества переломов рёбер и иных телесных повреждений, причинённых сыном.

Разбушевавшийся калужанин не ушел от уголовной ответственности, и семейная драма в итоге завершится судом. За убийство матери мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.