image

Калужанин обвиняется в жестоком убийстве своей бабушки

icon 14:28
icon 1 144 просмотра
icon
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении безработного жителя Калуги. Молодой человек обвиняется в убийстве собственной бабушки.

Преступление было совершено в ночь на 2 июля 2019 года. По версии следствия, обвиняемый пришел навестить свою 84-летнюю бабушку, проживавшую на улице Спартака. Внук напомнил старушке о том, как сурово она его воспитывала, между родственниками возник конфликт.  Мужчина не менее семи раз ударил женщину ножом по лицу и телу. От полученных ран пенсионерка скончалась.

После этого фигурант вытер нож и выбросил в мусорный контейнер через квартал от дома бабушки. Скрыв улики, мужчина заявил в полицию об обнаружении тела.

Однако следователи оценили обстановку на месте происшествия, изучили данные о личности убитой и пришли к выводу, что наиболее вероятным является убийство женщины внуком. Обвиняемый признался в содеянном и показал, куда выбросил нож. Орудие убийство было обнаружено возле мусорных контейнеров, нож был завернут в полотенце с бурыми следами.  Нож и образцы следов были изъяты.

В скором времени обвиняемый предстанет перед судом. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана