back b
image

Калужанин "объяснил" убийство соседа приступом "белой горячки"

Криминал
13:11
1 143 просмотра
Олеся Янова
Калужанин "объяснил" убийство соседа приступом "белой горячки"

В Калуге суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, его признали виновным в убийстве. Об этом следователи сообщили 26 февраля.

Преступление было совершено в ночь с 16 на 17 марта 2015 года. В одной из квартир Калуги соседи по квартире распивали спиртные напитки. 37-летний мужчина остался на кухне один, когда его 28-летний друг лег спать в комнате. Заскучав, мужчина пошел будить своего друга, предлагая ему выпить с ним водки и дать сигарет. Получив отказ, неугомонный мужчина стал душить своего друга. Когда тот потерял сознание, осуждённый взял на кухне нож, вернулся и стал наносить своему приятелю удары в область груди, головы, и шеи. От полученных колото-резаных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Через некоторое время после совершенного преступления, осознав тяжесть поступка, убийца позвонил в полицию и во всем признался.

В ходе предварительного следствия злоумышленник утверждал, что у него случилась «белая горячка», поэтому у него провалы в памяти. Но результаты комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы показали, что осуждённый в момент совершения преступления каким-либо расстройством психики не страдал. 

В итоге на днях суд признал калужанина виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.