Калужанин продал машину и взял кредиты для мошенников

Криминал
10:42
3 014 просмотров
Яна Алексеева

В полицию обратился калужанин с заявлением о мошенничестве. Добычей преступников стала крупная сумма - более двух миллионов рублей.

В мессенджере мужчине написал "начальник" и предупредил, что скоро с ним свяжется сотрудник полиции. По видеосвязи калужанину позвонил незнакомец и показал в камеру удостоверение. После с ним связался сотрудник банка, он рассказал, что на владельца карты неизвестные мошенники уже взяли кредит, для убедительности он прислал сфабрикованный "документ". Для ликвидации задолженности жертве сказали взять встречный займ, а полученные деньги перевести на "безопасный счет". Обеспокоенный калужанин обналичил все свои деньги и перевел их на указанные реквизиты.

Вскоре мошенники вновь связались с жертвой и убедили, что злоумышленники пытаются взять кредит под залог его машины, потому автомобиль нужно срочно продать. Мужчина выполнил все условия, а вырученные с продажи деньги опять перевел мошенникам. 

Ситуация повторилась: калужанина уговорили еще взять кредит и перевести деньги. Только потом он догадался, что его обманули. Возбуждено уголовное дело.

Полиция просит жителей региона не совершать никаких финансовых операций по указке незнакомцев!