back b
image

Калужанин продавал в своем магазине алкоголь без лицензии

Криминал
18:01
657 просмотров
Мария Натальева
Калужанин продавал в своем магазине алкоголь без лицензии

В Калужской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Как рассказала пресс-служба СУ СК Российской федерации по Калужской области, следователи совместно с полицейскими провели обыски в помещении калужского магазина и в квартире хозяина этого магазина. По результатам обыска изъято около 400 бутылок водки и коньяка различных марок.

Калужанин, не имея лицензии на реализацию алкогольной продукции, все равно продавал ее в своем магазине, получая прибыль незаконным путем. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность - продажу алкоголя без лицензии - и был приговорен к штрафу.

Сейчас изъятый алкоголь направили на комплексную экспертизу, по результатам которой будет установлено, является ли алкоголь качественным и безопасным, пригоден ли он к употреблению, и на законных ли основаниях осуществлялось его производство. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана