back b
image

Калужанин ради денег убил в лесу коллегу и закопал труп

Криминал
07:50
1 803 просмотра
Яна Алексеева
Фото: СУ СК РФ по Калужской области
Фото: СУ СК РФ по Калужской области

35-летний калужанин обвиняется в совершении убийства из корыстных побуждений и в покушении на кражу в особо крупном размере, в ближайшее время он предстанет перед судом.

По данным калужских следователей, преступления были совершены в начале мая прошлого года, на сегодняшний день расследование завершено. Мужчина узнал, что его 49-летний коллега по работе копит деньги на покупку квартиры. Предположив, что всю сумму подчиненный хранит у себя дома, калужанин решил убить приятеля и забрать его деньги.

Под выдуманным предлогом убийца предложил другу встретиться в лесу в районе села Ильинское Перемышльского района. На месте калужанин выстрелил коллеге в спину, забрал у него ключи от дома и 5 тысяч рублей. Вечером убийца зашел в чужую квартиру, но нашел только 60 тысяч рублей и украл их. Остальная сумма хранилась на счете в банке.

Когда на следующий день 49-летний мужчина не вышел на работу, начались его поиски с участием волонтеров и полицейских. В них принял участие и сам убийца. Спустя три дня нашлась машина и прикопанное тело мужчины.

Следователям удалось собрать улики по преступлению, провести множество экспертиз и опросов, что позволило по горячим следам выйти на подозреваемого. Сейчас обвинительное заключение направлено в суд.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана