back b
image

Калужанин в спортивных ставках попался на крючок мошенника

Криминал
12:40
484 просмотра
Яна Алексеева
Калужанин в спортивных ставках попался на крючок мошенника
Фото из интернета

В Калуге ведется расследование мошенничества, совершенного под предлогом получения выигрыша по ставкам на спорт.

Горожанин увидел в соцсети рекламу по заработку с помощью ставок на спорт. Вступив в группу, он получил сообщение от незнакомца, который предложил ему недельный прогноз на результаты спортивных игр. Калужанин перевел деньги новому "коллеге" за ценную информацию, а также согласился делать ставки через него и сделал очередной перевод.

Вскоре калужанину вновь написал его "агент" и сообщил о том, что его ставки выиграли более 90 тысяч рублей, однако для получения денег нужно оплатить налог. Мужчина вновь поверил мошеннику и перевел тому деньги, но после этого связь с ним прервалась. Выигрыша калужанин так и не получил, зато потерял в общей сложности более 30 тысяч рублей.

Вскоре оперативники вышли на мошенника, им оказался 20-летний житель Вологды. По данным калужской полиции, молодой человек создал копию известной группы по ставкам на спорт, накрутил туда подписчиков, а дальше сам стал продавать бесплатные прогнозы из интернета и получать деньги от тех, кто хотел быстро и легко разбогатеть.

Молодого мошенника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана