back b
image

Калужанина душили, резали и жгли, но он выжил

Криминал
15:52
1 453 просмотра
Олеся Янова
Калужанина душили, резали и жгли, но он выжил

В Калуге суд вынес приговор 53-летнему Александру Петрову. Его признали виновным в зверском покушении на убийство. Об этом 23 марта сообщили калужские следователи.

Преступление было совершено еще 25 декабря 2012 года. Петров, находясь в вагончике на автостоянке в Калуге, поссорился со своим 51-летним знакомым и попытался его убить.

Сначала преступник пытался задушить приятеля, но тот оказал активное сопротивление и вырвался. Тогда злоумышленник схватил нож и ударил мужчину в шею. После этого Петров вышел из вагончика, облил его горючей жидкостью и поджог. К счастью, раненый мужчина остался в сознании, благодаря чему смог выбраться из огня и выжить.

После совершенного преступления Александр Петров скрылся от органов предварительного следствия и более 2,5 лет находился в федеральном розыске. Только в сентябре 2015 года его удалось задержать в городе Кандалакша Мурманской области при проверки документов.    

На суде мужчина признал свою вину частично. Петрову на днях вынесли обвинительный приговор, в соответствии с которым ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.