back b
image

Калужанина избили и увезли в багажнике машины

Криминал
16:08
2 996 просмотров
Олеся Янова
Калужанина избили и увезли в багажнике машины

В Калужской области суд вынес приговор 24-летнему жителю Сухиничей. Молодой человек был признан виновным в незаконном лишении свободы человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе регионального Следственного Управления СКР.

Установлено, что в декабре 2015 года между осуждённым парнем и его 31-летним знакомым произошла ссора: старший мужчина по телефону оскорбил мать осуждённого.

Желая наказать обидчика, ночь с 25 на 26 декабря пьяный парень приехал к дому своего знакомого в Жиздринский район. В ходе скандала и выяснения отношений молодой человек стал избивать 31-летнего знакомого, нанося ему удары по голове. После этого он уложил пострадавшего в багажник машины и отвез в Сухиничи.

Поздно ночью мужчина смог самостоятельно освободиться из «плена», вскрыв изнутри замок. Потерпевший сразу же поспешил обратиться в полицию.

В ходе следствия молодой человек свою вину признал частично. В итоге суд назначил ему наказание: 3 года и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.