back b
image

Калужанина осудили за убийство коллеги на 19 лет строгого режима

Криминал
15:25
1 772 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СК России по Калужской области
Фото: СУ СК России по Калужской области

Калужанина, убившего своего коллегу из-за денег, приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня, 1 марта, сообщили в Следственном комитете. 

Судом установлено, что 3 мая 2020 года 37-летний подсудимый предложил потерпевшему встретиться в лесу в районе села Ильинское Перемышльского района. У преступника была цель завладеть деньгами своего коллеги, которые тот откладывал на покупку квартиры. В лесу преступник выстрелил потерпевшему в спину, а также забрал из одежды ключи от квартиры и около 5 000 рублей. 

Вечером того же дня злоумышленник проник в квартиру и украл 60 000 рублей. Денег на новую квартиру преступник там не обнаружил, потому что потерпевший хранил их в банке. 

На следующий день после убийства, коллеги потерпевшего заметили, что он не вышел на работу, и начали его разыскивать. Среди участвовавших в поисках был и сам подсудимый. Тело и автомобиль потерпевшего были обнаружены 6 мая в лесу. 

Расследование дела шло долго, так как следствие производило многочисленные осмотры, обыски, допросы свидетелей, экспертизы. В результате был установлен виновник произошедшего. Он рассказывал совершенно другую версию произошедшего, которая не подтвердилась в суде.

Преступник хотел, чтобы его дело рассматривал суд присяжных, который и признал его виновным в содеянном и не заслуживающим снисхождения. Приговором суда подсудимому назначили 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.