back b
image

Сотрудница почты выдумала ограбление, чтобы получить 100 000 рублей

Криминал
12:00
2 002 просмотра
Лена Пешкова

В Калужской области сотрудница почтового отделения выдумала ограбление, чтобы забрать деньги, которые предназначались для пенсионеров.

Женщина обратилась полицию и рассказала, что между селом Паликского Кирпичного завода и селом Палики на нее напал неизвестный, ударил по голове и она потеряла сознание. Когда потерпевшая очнулась, она обнаружила пропажу сумки, в которой было более 100 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий у полицейских возникли сомнения в показаниях женщины. В результате калужанка призналась, что ограбление выдумала, чтобы забрать деньги себе. Сумма ущерба составила более 100 000 рублей. Часть денег женщина успела потратить, 70 900 рублей изъяты и будут возвращены владельцам.

Инцидет прокомментировали в пресс-службе регионального отделения "Почты России":

"Мы очень сожалеем, что произошла такая ситуация. Данный поступок абсолютно недопустим. Все пенсии и социальные выплаты мы доставим сегодня и завтра. Приносим клиентам извинения за доставленные неудобства. Сейчас наша служба безопасности оказывает максимальное содействие правоохранительным органам. Сотрудник, фигурирующий в деле, отстранен от работы на время разбирательства".

Возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному". Расследование продолжается.