back b
image

Калужские "Бонни и Клайд" обворовывали таксистов с помощью мобильника

Криминал
17:16
1 547 просмотров
Наталья Воронцова
Калужские "Бонни и Клайд" обворовывали таксистов с помощью мобильника

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух молодых калужан, обвиняемых в совершении хищения группой лиц по предварительному сговору. Парень и девушка, 25-ти и 18-ти лет соответственно, осуществляли хитрую схему кражи денег с банковских карт своих жертв. 

Злоумышленники вызывали такси, выбирали маршрут следования, а когда машина приезжала, садились на заднее пассажирское сиденье. По дороге девушка просила у водителя такси сотовый телефон, якобы позвонить. Водители, как правило, не возражали. На самом деле звонить калужанка никому не собиралась. Получив телефон, она быстро просматривала информацию, содержащуюся в памяти аппарата. Особенно ее интересовали сообщения с номера «900», сообщавшие о балансе банковской карты. Убедившись, что на банковском счету водителя имеются средства, девушка незаметно сообщала об этом соучастнику. После чего используя мобильник потерпевшего и подключенную услугу  «Мобильный банк», преступница переводила денежные средства на банковский счет своего знакомого, сидящего рядом. Сообщения, подтверждающие выполнение операции перевода денег, девушка тут же удаляла. Телефон возвращался ничего не подозревающему водителю, а парочка высаживалась из такси и бежала к ближайшему банкомату. Украденные деньги тут же обналичивались, ими молодые люди распоряжались по своему усмотрению.

Таким образом сообщникам удалось похитить у двух потерпевших общую сумму в размере  12 тысяч рублей. Теперь им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.