back b
image

Калужские девушки помогли полицейским задержать автомобильных воров

Криминал
10:01
2 295 просмотров

В воскресенье, 25 октября, сотрудники 1 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД по Калужской области получили сообщение о том, что в поселке Куровском двое молодых людей вскрывают припаркованную машину «Mercedes».

Сотрудники полиции незамедлительно отправились на место происшествия. По указанному адресу полицейские обнаружили, что в автомобиле разбиты стекла, в салоне все перевернуто, а также заметны следы взлома замка зажигания – похитители не смогли завести машину и угнать ее. Когда оперативники работали на месте преступления, к ним подошли две девушки – именно они вызвали полицию, став очевидцами преступления. По их словам, несколько минут назад хулиганы уехали на машине «ВАЗ 2110» вишневого цвета.

Инспекторы ДПС, не теряя ни минуты, выдвинулись на поиски преступников. На ближайшей территории обнаружить воров не удалось, но спустя полчаса, патрулируя ул. Шахтерскую, полицейские увидели движущуюся навстречу машину, схожую по ориентировке.

Дорожные полицейские попытались остановить подозреваемых, однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение – началась погоня.

Водитель «Десятки» двигался на высокой скорости, пытаясь уйти от преследования… «И тут совершенно неожиданно, на полном ходу, дверь преследуемой автомашины распахнулась, и из нее вывалился человек, который впоследствии скрылся в неизвестном направлении», - рассказывают калужские инспекторы ДПС.

Через 5 минут погони автомобиль удалось остановить и задержать водителя. Им оказался 25-летний житель п.Куровского, находящийся в состоянии опьянения. Однако пройти освидетельствование молодой человек отказался. При нем не было ни водительского удостоверения, ни документов на машину. С водителем в салоне машины находился его друг. При обыске в салоне машины были найдены похищенные из автомобиля «Mercedes» вещи – компрессор, видеорегистратор и антирадар.

Инспекторы ДПС составили административный материал по нескольким статьям:

- «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»;
 - «несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортного средства»
- «управление транспортного средства водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство»
- «управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

Также выяснилось, что государственный регистрационный знак автомашины ВАЗ-2110 принадлежит другому автомобилю.

Молодые люди, подозреваемые в краже вещей из иномарки, были задержаны и доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.