back b
image

Калужские полицейские разыскали мигрантов, устроивших грабеж на дороге

Криминал
11:05

Калужские полицейские в рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» установили двоих граждан Казахстана, подозреваемых в совершении грабежа на дороге между посёлками Мстихино и Воротынском. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 24 марта.

По данным следствия, еще 15 августа 2008 года злоумышленники с применением насилия похитили имущество, принадлежащее двум калужанам. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составила 80 тысяч рублей.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, было возбуждено уголовное дело. Только в 2015 году обоснованные подозрения в совершении преступления семилетней давности пали на двух граждан Казахстана. В итоге было установлено, что оба фигуранта скрываются на территории своего государства. На родине они были допрошены, вины своей не отрицают. Решается вопрос об их экстрадиции.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Розыск» всего за несколько дней было установлено и задержано 24 преступника, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, шесть из них находилось в федеральном розыске, трое - в межгосударственном. Также полицейским удалось разыскать 20 человек, пропавших без вести.