image

Калужские полицейские задержали банду молдаван, похищавших банкоматы

Криминал
13:27

Сегодня в четыре часа утра калужские полицейские получили ориентировку на преступников от своих коллег из города Алексин Тульской области. В ней говорилось, что в направлении Калужской области движется «Джип Гранд Чероки», в котором с места преступления скрылись мужчины, укравшие банкомат.

Розыском автомобиля занялись все отряды полиции в приграничных районах. В итоге указанный автомобиль был замечен в Тарусском районе. Полицейские подали сигнал об остановке машины, однако водитель его проигнорировал. Патрульная машина пустилась в погоню. Однако полицейским преграждали дорогу сообщники преступников. Два внедорожника - «Ауди» и «Митсубиши Паджеро» - блокировали передвижение полицейской «Нивы». Избегая столкновения, правоохранители съехали в кювет.

К поимке преступников подключились полицейские Фрзиковского района, которые и обнаружили в окрестностях Бебелево брошенный «Джип», в котором находился опустошенный банкомат.

Однако преступникам не удалось скрыться. «Ауди», в которой находились двое преступников, была задержана неподалеку от брошенного «Джипа». Третья иномарка была остановлена полицейскими в пяти километрах от посёлка Ферзиково. Её водитель и четверо пассажиров тоже задержаны. Все семеро мужчин оказались гражданами Молдовы.

В настоящее время проводится расследование. Для работы с задержанными в Калужскую область выехали полицейские из Тульской области.