back b
image

Калужских предпринимателей терроризируют поддельные прокуроры

Криминал
16:19
1 170 просмотров

Мошенники, как известно, обладают недюжинными актерскими способностями, перевоплощаясь то в заботливую соцработницу, то в сотрудника «горгаза». Недавно злоумышленники освоили еще одну профессию, более представительную и прибыльную, став прокурорами. Жертвы у подставных служителей Фемиды соотвествующие: не доверчивые старики и жалостливые женщины, а представители бизнеса.

Злоумышленники наносят визиты руководителям предприятий и предлагают им оказать помощь правоохранителям, пополнив баланс мобильных телефонов. Не менее «заманчивым» выглядит и предложение купить пару бутылок дорогого алкоголя. Взамен «прокуроры» обещают избавление от проверок. Два предпринимателя уже попались на крючок мошенников.

В связи с этим прокуратура Калужской области распространила официальное заявление, в котором говорится, что не имеет никакого отношения к людям, предлагающим сомнительные сделки взамен на определенные преференции. Более того, требования о перечислении денег или приобретении материальных ценностей являются прямым нарушением закона. В случае поступления подобных предложений необходимо немедленно обращаться в полицию.