back b
image

Каждое четвертое преступление против детей носит сексуальный характер

Криминал
11:54
490 просмотров
Мария Натальева
Каждое четвертое преступление против детей носит сексуальный характер

Пресс-служба региональной прокуратуры озвучила количество неблагополучных семей в Калужской области. Как сообщили на межведомственном совещании в областной прокуратуре, посвященном предупреждению и пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних,  по данным на январь 2017 года на профилактических учетах состояли 665 неблагополучных семей, где проживают 1416 детей.

В правоохранительном ведомстве также подчеркнули, что несмотря на проводимую органами работу и ее положительные результаты, имеется ряд упущений, в первую очередь - в профилактической работе. За последние два года отмечается рост числа преступлений, совершенных опекунами, приемными родителями, либо членами их семей в отношении подопечных. Увеличилось число таких преступлений, как причинение смерти по неосторожности, доведение до самоубийства, истязание, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, вовлечение в совершение антиобщественных действий, а также посягательств на половую неприкосновенность. Каждое четвертое преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего, носит сексуальный характер. 

Наиболее распространенным преступлением остается злостное уклонение от уплаты алиментов. С помощью сети Интернет в отношении несовершеннолетних совершено 18 преступлений.

Под прицел прокуратуры попали органы системы профилактики. Они, располагая фактами нахождения детей в социально опасном положении, своевременно не принимали мер по защите детей. По результатам проведенных проверок в данной сфере прокурорами внесено 179 представлений об устранении нарушений закона.

Тем не менее, количество преступлений, совершенных в 2016 году в отношении детей и подростков, по сравнению с 2015 годом сократилось почти вдвое - с 1070 до 546.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана