back b
image

Суд вынес приговор 32-летней женщине, убившей почтальона

Криминал
10:11
682 просмотра
Алёна Иванова

32-летняя жительница г. Кирова Калужской области приговорена к 12 годам лишения свободы. По итогам судебного разбирательства ее признали виновной в краже, покушении на грабеж, разбойном нападении и убийстве. Об этом 22 февраля сообщила калужская прокуратура.

Преступления кировчанка совершала летом прошлого года. В июне 2016 г. она проникла в почтовое отделение Кирова, где украла тысячу рублей и товары на 3 тысячи.

Несколькими днями позже женщина предприняла попытку ограбить почтальона. Однако это преступление ей совершить не удалось. Когда она напала на свою жертву, той удалось вырваться и закричать. Проходившая мимо пенсионерка спасла почтальона.

Но преступница на этом не остановилась. В августе 2016 г. она предложила подвезти другую женщину-почтальона. Та должна была выдачть пенсии на сумму 300 тысяч рублей. В районе Кировского завода автоледи остановила машину,  ударила свою попутчицу электрошокером и задушила ее. Тело убитой она отвезла в лес.

Однако преступление удалось раскрыть по «горячим следам». Труп обнаружили на следующий день, а недалеко был найден электрошокер с ценником. Выяснив информацию о его покупателе, подозреваемую удалось задержать.

Женщина призналась во всех совершенных преступлениях. Суд учел ее содействие следствию и другие смягчающие обстоятельства. Наказание кировчанка будет отбывать в колонии общего режима.