back b
image

Любителя выпивать за рулем лишили водительских прав на три года

Криминал
14:36
733 просмотра
Наталья Воронцова
Любителя выпивать за рулем лишили водительских прав на три года

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя города Жиздры. Его признали виновным в совершении двух преступлений по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, мужчина, ранее трижды лишенный права управления транспортным средством за езду на автомобиле в состоянии опьянения, в  июне прошлого года снова был остановлен инспектором ДПС.

Так как у водителя были видимые признаки алкогольного опьянения, дорожный полицейский с использованием специального прибора произвел исследование, которое подтвердило его предположения. На водителя возбудили уголовное дело.

В августе прошлого года мужчина снова сел пьяным за руль. Тогда инспектор ДПС, обнаружив признаки алкогольного опьянения, предложил ему пройти освидетельствование, но тот отказался, что по закону было приравнено к положительному результату. Дознаватель снова возбудил на горе-водителя уголовное дело.

Мировой судья пришел к выводу об однозначной виновности подсудимого в совершении данных преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.