back b
image

Малолетних преступников в области стало меньше на четверть!

Криминал
14:57
471 просмотр
Мария Натальева
Малолетних преступников в области стало меньше на четверть!

На заседании комиссии Калужской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое прошло в начале недели, озвучили статистику за 2016 год. Оказалось, что в регионе за это время заметно снизилась подростковая преступность -  на 26,7%, и на 20,7% уменьшилось число несовершеннолетних участников преступлений. 

Как сообщила пресс-служба Калужского правительства, в два раза сократилось количество подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Почти на 49% уменьшилось количество преступлений в отношении самих несовершеннолетних. Однако ситуация остается напряженной в ряде районов - Бабынинском, Куйбышевском, Мещовском, Спас-Деменском, Тарусском и Ферзиковском.

За прошлый год в Калужской области пресечены 4168 административных правонарушений по линии несовершеннолетних. Выявлены и поставлены на учет 1121 подросток-правонарушитель и 597 родителей, не занимающихся воспитанием детей и своим антиобщественным поведением способствующих совершению ими преступлений. 72 человека были помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, трое подростков направлены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в другие регионы РФ. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана