back b

Мигранта из Украины лишили российского гражданства за межнациональную вражду и убийство

Криминал
07:11
368 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

УФСБ России по Калужской области и центральный аппарат ведомства провели процедуру прекращения гражданства А. Э. Гафарова, причастного к преступлениям, создающим угрозу нацбезопасности страны. 

Выходец из Украины Гафаров получил гражданство РФ в Калужской области, но стал разжигать межнациональные конфликты:

"Он деструктивно воздействовал на граждан России путем культивирования вседозволенности и насилия, разобщения единства и сплоченности народов России, обострения межнациональных конфликтов, в том числе в период проведения СВО. Вовлекал в свою деятельность молодежь, среди которой распространял идеи превосходства отдельных групп граждан по признаку их расовой принадлежности", - сообщили в пресс-службе УФСБ.

Для обострения межнациональных конфликтов Гафаров вместе с россиянами-единомышленниками нападал на жителей Белгорода. Следователи тогда возбудили уголовные дела в отношении Гафарова по статьям "Убийство" и "Возбуждение ненависти либо вражды". Как отметили в УФСБ, пребывание мужчины на территории страны "способствовало разжиганию межнациональной вражды, снижению уровня доверия к власти, ослаблению сплоченности и стабильности общества, росту радикальных и экстремистских настроений". В итоге А. Э. Гафарова лишили гражданства РФ.