image

Молодая "химичка" избежала тюрьмы и решила повторить "стартап" нарколаборатории

Криминал
10:55
2 043 просмотра
Молодая "химичка" избежала тюрьмы и решила повторить "стартап" нарколаборатории

На днях в Управлении ФСКН по Калужской области сообщили о новом витке развития деятельности подпольной нарколаборатории.

Еще в октябре 2013 года полицейские ГНК узнали, что трое жителей Калужской области ведут незаконный оборот наркотиков. Выйдя на след изготовителя наркотика, девушку с химическим образованием, выяснилось, что она вовлекла в работу своего возлюбленного сожителя. К ним также присоединился их общий друг. Помимо деятельности по изготовлению психотропных веществ, троицу объединяло пристрастие к наркотикам.

Как тогда выяснилось, хозяйка нарколаборатории нашла в сети Интернет всю необходимую информацию и рецепты для изготовления амфетамина. Со своими подельниками она сняла частный дом в Калуге и, вывесив на нём табличку «Объект охраняется вневедомственной охраной», стала изготовлять наркотики. Молниеносный захват лишил наркохимиков возможности уничтожить улики. Также полицейские изъяли крупную партию амфетамина  и гашиша.

Девушка пошла на сделку с правосудием, благодаря чему ей было назначено условное наказание сроком на 5 лет, а вот подельникам повезло гораздо меньше: сожитель отправился за решетку на 7 лет, его коллега на 4 года.

Однако недавно выяснилось, что несмотря на провал первого «стартапа», девушка не стала сдаваться. Заведя себе нового возлюбленного, кстати, тоже наркозависимого, она взялась за работу. Теперь уже на даче под Обнинском парочка, используя ранее полученные навыки, организовала нарколабораторию для изготовления амфетамина, правда, по оснащению в меньших масштабах, чем в Калуге. Как и в первый раз наркополицейские не дали им развернуться: наркохимики были задержаны.

"В ходе обыска сотрудниками наркоконтроля изъято достаточно улик изобличающих их преступную деятельность. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие", - сообщили в пресс-службе ведомства.