back b
image

Мошенник из Сочи оставил калужских продавцов без денег

Криминал
16:50
1 595 просмотров
Олеся Янова
Мошенник из Сочи оставил калужских продавцов без денег

В Калуге полиция задержала 38-летнего жителя Сочи, подозреваемого в серии мошеннических действий, совершенных в январе-феврале этого года.

После очередного преступления в магазине на улице Кирова, подозреваемый был задержан. Сейчас установлена причастность подозреваемого к девяти преступлениям. Во всех случаях он действовал по одной схеме. Обращаясь к продавцу или кассиру, мужчина просил обменять мелкие денежные купюры на более крупные и передавал стопку банкнот номиналом по 50, 100 или 500 рублей.

Так как при пересчете купюр необходимой суммы не хватало, кассир возвращал их. Тогда злоумышленник добавлял недостающую сумму и снова самостоятельно пересчитывал деньги, одновременно незаметно от продавца загибая и пряча часть купюр. После чего возвращал стопку банкнот сотруднику торговой организации для их обмена. Не пересчитывая повторно деньги, кассир обменивал мелкие купюры на более крупные, достоинством по пять тысяч рублей. В результате общая сумма ущерба в результате мошеннических действий составила более 110 тысяч рублей.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений. В связи с этим полиция просит всех, кто пострадал от преступных действий подозреваемого, обратиться по телефонам: 501-302, 501-303, 501-574 или 02, 112.