Мошенница притворилась "ночной бабочкой" и выманила у калужанина более 300 тысяч рублей

Криминал
12:12
942 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Калужанин решил скрасить свой досуг и сидел на тематическом сайте. Там ему приглянулась одна из девушек, с которой он завязал общение на предмет встречи интимного характера. 

Девушка пояснила, что все финансовые вопросы надо обсудить с её директором. Директор позвонил калужанину о необходимости оплаты апартаментов, а также страховки и залога.

Калужанин перевёл деньги, однако директор сказал, что операция не прошла и попросил повторить платёж. Совершив несколько транзакций, мужчина попытался связаться с директором девушки, пообещавшим в ближайшее время вернуть денежные средства, но последний перестал выходить на связь.

Сумма ущерба составила более 330 тысяч рублей. 

Пострадавший обратился в полицию. В результате оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска удалось найти подозреваемую. Ей оказалась 24-летняя жительница Оренбургской области. 

По версии полицейских, фигурантка скачала в интернете фотографию незнакомой ей девушки и разместила на сайте со своим номером телефона.

Когда с ней связался потенциальный клиент, то подозреваемая пообщалась с ним от имени исполнительницы заказа. Затем находчивая девушка изменила голос с помощью программы и позвонила калужанину уже от имени директора. 

Похищенные денежные средства мошенница потратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В период расследования подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.