back b
image

Мужчина, виновный в убийстве и поджоге дома, предстанет перед судом

Криминал
18:29
726 просмотров
Мария Натальева
Мужчина, виновный в убийстве и поджоге дома, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Дзержинского района. Мужчину обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных по статьям «Убийство» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшие тяжкие последствия». 

Как сообщила пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Калужской области, 5 января 2017 года при тушении пожара в поселке Товарково было обнаружено тело человека. Ночью в поселке загорелся 4-х квартирный дом со стороны квартиры, где проживал 57-летний погибший.

Медицинская экспертиза установила, что на теле мужчины имеются множественные колото- резаные ранения.  В итоге был найден подозреваемый. Им оказался 46-летний житель деревни Каравай Дзержинского района. 

На допросе мужчина пояснил, что пришел к потерпевшему купить самодельное спиртное, которым тот торговал. Денег у обвиняемого при себе не было, а потерпевший отказал давать товар в долг. На этой почве между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удары ножом. 

Следствие полагает, что после совершения убийства обвиняемый поджег квартиру потерпевшего, находящуюся в деревянном четырехквартирном доме, после чего скрылся. В результате пожара пришли в негодность все соседние квартиры, находящиеся в собственности граждан и  поселка, а также мебель, бытовая техника и иное имущество, находящееся в квартирах. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,5 миллионов рублей.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Ранее мужчина был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть и освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана