back b
image

Мужчине и женщине, задушившим колготками иностранца, вынесли приговор

Криминал
17:38
679 просмотров
Мария Натальева
Мужчине и женщине, задушившим колготками иностранца, вынесли приговор

Завершился суд над двумя жителями Тарусского района, которые обвинялись сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ. Напомним, 1 февраля прошлого года в реке у села Вознесение Тарусского района было обнаружено тело 20-летнего уроженца Республики Узбекистан. В убийстве заподозрили 32-летнюю женщину и ранее судимого 34-летнего мужчину.

Как выяснили следователи, между обвиняемыми и потерпевшим произошел конфликт.  В итоге парень был задушен колготками. Труп на машине вывезли к реке, где, облив его керосином, попытались сжечь. Также выяснилось, что до убийства обвиняемый изготовил однозарядный пистолет, пригодный для стрельбы, и хранил его в доме своей знакомой.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступной паре, задушившей жителя ближнего зарубежья. Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Калужской области, в зависимости от роли каждого они признаны виновными по статьям «Убийство, совершенное группой лиц», «Незаконное изготовление огнестрельного оружия» и «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Приговором суда осужденному мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, осужденной женщине - 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После отбытия этого наказания осужденные будут еще два года ограничены в свободе. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана