back b
image

Мужчину расстреляли на улице на глазах у его возлюбленной

Криминал
12:02
5 714 просмотров
Олеся Янова
Мужчину расстреляли на улице на глазах у его возлюбленной

В Калужской области суд вынес приговор 29-летнему жителю г. Людиново. Молодой человек был признан виновным по трем статьям: «убийство», «незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», «угроза убийством». Об этом 18 января сообщили калужские следователи.

Молодой человек незаконно приобрел и хранил самодельное оружие, собранное из частей и механизмов от сигнального револьвера «Блеф Наган-С», и 7 спортивно-охотничьих патронов. 

Днем 31 июля прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился на одной из улиц г. Людиново с 42-летним мужчиной. В ходе разговора между знакомыми на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, во время которого злоумышленник достал револьвер и произвёл 5 выстрелов в туловище мужчины. В это время выбежала сожительница раненого мужчины и просила парня прекратить стрелять, однако в ответ на это преступник направил оружие на нее и пригрозил убийством.

Пострадавший мужчина был доставлен в больницу, несмотря на усилия врачей, он скончался от полученных огнестрельных ранений в реанимационном отделении. После совершенного преступления злоумышленник пришел в отделение полиции, где написал явку с повинной.        

Приговором суда жителю Людиново было назначено наказание: 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.