back b
image

На бывшего начальника Управления уголовного розыска завели второе уголовное дело!

Криминал
17:41
3 287 просмотров
Наталья Воронцова
На бывшего начальника Управления уголовного розыска завели второе уголовное дело!

В пятницу, 17 марта, бывшему начальнику уголовного розыска управления МВД по Калужской области Дмитрию Елистратову, задержанному за превышение должностных полномочий, решением суда продлили срок заключения, но при этом поместили под домашний арест с правом прогулок. До этого он был заключен под стражу. Прокуратура намерена в ближайшие дни обжаловать это решение суда.

Мы уже писали, что Елистратова задержали в декабре 2016 года. Первоначально он обвинялся в совершении преступления по статье «Незаконная банковская деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере». Начальник угрозыска был уволен из органов сразу после ареста в конце прошлого года.

Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР, возбуждено второе уголовное дело в отношении Дмитрия Елистратова. Ему предъявлено обвинение по статье «Участие в преступном сообществе». Преступную группу организовал школьный друг задержанного. А Елистартов, используя своё служебное положение, оказывал покровительство на высоком уровне. Фактически полицейский сросся с преступными элементами, с которыми он должен был бороться. 

"В состав преступной группы входило еще более 20 человек, в том числе ещё один полицейский - начальник одного из отделений уголовного розыска, а также лица, обладающие знаниями и опытом работы в области бухгалтерского учета, налогового права, навыками охранной деятельности, члены этнической преступной группы. Фигуранты создали ряд фиктивных фирм и за комиссионное вознаграждение совершали незаконные банковские операции, связанные с обналичиваем денежных средств клиентов", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калужской области Лилия Мошкова.

За два года члены преступного сообщества заработали не менее 15 миллионов рублей. О существовании преступной группы стало известно благодаря оперативной разработке регионального управления ФСБ. Расследование продолжается. Дмитрий Елистратов свою вину в совершении преступлений не признаёт.