back b
image

Начальница из женской колонии надолго пополнит ряды своих воспитанниц

Криминал
13:28
4 454 просмотра
Олеся Янова
Начальница из женской колонии надолго пополнит ряды своих воспитанниц

В Калуге суд вынес приговор теперь уже бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, а после заместителю начальника ИК-7 УФСИН России по Калужской области.

Женщина признана виновной в получении взяток. В период с 2011 по 2014 год за покровительство она получила от  четырех осужденных более 600 тысяч рублей.

"Взятки она получала за покровительство и попустительство по службе в отношении осужденных, непривлечение их к дисциплинарной ответственности при наличии оснований, способствование подготовке положительных характеристик, необходимых для перевода в отряд с облегченными условиями отбывания наказания, целесообразности условно-досрочного освобождения от назначенного наказания и поддержания данного ходатайства в суде", - рассказали в калужской прокуратуре.

На днях суд назначил женщине наказание в виде 8 лет лишения свободы. Однако из-за того, что у осужденной на воспитании есть маленький ребенок, имеющий тяжелое заболевание, наказание было отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Читайте также по теме: Тюремный беспредел в Калужской области: кто терроризирует заключенных в образцовой колонии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана