back b

Обманщик с "Авито" оказался культурным просветителем

Криминал
10:36
798 просмотров
Дина Чернова

В Калуге завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в мошенничестве в сети "Интернет".

Молодой человек разместил на популярном сайте "Avito.ru" объявление о продаже видеокарты. Объявление увидел житель Смоленской области. Заинтересовавшись товаром, мужчина написал продавцу. Калужанин пообещал сделать щедрую скидку на видеокарту, если покупатель полностью оплатит покупку и расходы на пересылку. Смолянину такое предложение показалось выгодным. Он перечислил 7500 рублей на указанный счет, а коварный продавец направил фото почтовых чеков в качестве подтверждения отправки товара.

Через несколько дней смолянин получил посылку. Однако вместо видеокарты он обнаружил в коробке пять книг художественной литературы.  Вскрыв дома упаковку, мужчина вместо ожидаемой видеокарты для компьютера обнаружил там пять книг художественной литературы разных авторов. Мужчина понял, что его обманули.

Вскоре полиция установила личность и задержала подозреваемого. Молодой человек признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему. Материалы дела переданы в суд.