back b
image

Организованной группе вынесен приговор за кражу денег с банковских счетов

Криминал
12:37
1 337 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: СУ СК России по Калужской области
Фото: СУ СК России по Калужской области

В Калужской области вынесен приговор организованной группе из 5 человек, которая промышляла кражей денег. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили в Следственном комитете. 

Следствием и судом установлено, что 41-летняя женщина и 46-летний мужчина, а также трое несовершеннолетних, выбирали в интернете объявления о продаже имущества. Они звонили продавцам и представлялись покупателями. Преступная группа договаривалась о переводе денег за товар онлайн. Во время разговора мошенники узнавали у потерпевших данные их карт и так крали у них деньги. 

В результате проведённого расследования установлено, что сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей, 520 тысяч из которых злоумышленники вернули потерпевшим ещё во время следствия. На имущество обвиняемых, стоимостью более 600 тысяч рублей, был наложен арест, а часть этой суммы была изъята наличными.

Приговором суда женщине было назначено 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники организованной группы получили от 1,5 до 4 лет условно. В данный момент приговор обжалован и пока не вступил в законную силу.