back b
image

Осужден генеральный директор обнинского завода

Криминал
11:41
4 212 просмотров
Ульяна Петрова
Осужден генеральный директор обнинского завода

Как мы сообщали ранее, в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Русское Белое Золото" было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов и уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Суд вынес приговор фигуранту.

Организация работала в Обнинске и занималась производством и реализацией алкогольной продукции. Следствием установлено, что гендиректор завода с октября 2014-го по март 2015-го уклонился от уплаты НДС и акцизов в федеральный бюджет на общую сумму 550 млн рублей. Руководитель предприятия предоставил в налоговую службу декларацию с заведомо ложными сведениями, а также заведомо подложные документы, освобождающие от уплаты авансового платежа акцизов.

По информации областной прокуратуры, подсудимый не признал свою вину в суде и сообщил о правомерности своих действий и непричастности к совершению преступлений.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Калужской области, суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на 2 года. Кроме того, арестовано производственное оборудование в целях обеспечения возмещения ущерба.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана