image

Пенсионерка получила 15 лет тюрьмы за убийства и поджог

Криминал
08:52
828 просмотров
Яна Алексеева
Фото ГУ МЧС России по Калужской области
Фото ГУ МЧС России по Калужской области

В Калуге суд вынес приговор 62-летней жительнице Износковского района. Её признали виновной по статьям "убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога".

По данным прокуратуры, 23 декабря 2021 года пенсионерка пришла в дом своего бывшего любовника, там, помимо мужчины, были его мать и еще одна женщина. В ходе застолья гостья поссорилась с матерью бывшего возлюбленного, и хозяйка выгнала женщину. Неугомонная бывшая подруга стала ломиться в запертую дверь, окна и требовать, чтобы её впустили обратно. Увидев через окно, что её возлюбленный лежит на одной кровати с женщиной, ревнивица стала угрожать поджогом дома. В террасе она подожгла зажигалкой шланг газового баллона, расположенного рядом с входной дверью. Убедившись, что огонь достаточно распространился и заблокировал выход из дома, пенсионерка сбежала.

В результате пожара четырехквартирный деревянный одноэтажный дом сгорел полностью, погибли мужчина и женщина, отравившись угарным газом, мать погибшего смогла выбежать из горящего дома на улицу и спаслась. Собственники соседних квартир остались без крова.

Суд приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также назначил 1 год и 2 месяца ограничения свободы.