back b
image

По факту гибели семьи на пожаре возбудили уголовное дело

Криминал
11:12
1 082 просмотра

Следователи Калужской области возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как мы уже сообщали, 21 июня в дачном поселке Жуковского района произошел пожар – огонь быстро охватил деревянный дом, а местные жители не сразу смогли вызвать пожарных из-за перебоев с сигналом мобильной связи.

В итоге, когда спасатели прибыли на место, смогли спасти только мужчину. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии – практически все его тело покрывают ожоги. К несчастью, вся семья мужчины – его жена, теща и две маленькие дочки 2012 и 2014 г.р. - погибли в пожаре.

«По результатам проведенных первоначальных следственных действий по данному факту органами Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ», - сообщили калужские следователи.

Как рассказали соседи по даче, возгоранию дома предшествовал сильный хлопок. Эксперты пришли к выводу, что из-за утечки взорвался газ. Также было установлено, что строительство деревянного дома, в котором произошло возгорание, было завершено за месяц до происшествия, к дому подведено электричество напряжением 220 вольт, приготовление пищи осуществлялось на газовой плите, подключенной к газовому баллону.

Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются причины смерти и иные обстоятельства произошедшего. По уголовному делу назначена пожаро-техническая экспертиза для установления точной причины возгорания, допрашиваются очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.