back b
image

По Калужской области ездил автомобиль c номерами, принадлежащими питерскому внедорожнику

Криминал
12:06

На прошлой неделе в калужское ГИБДД поступила жалоба от жителя Санкт-Петербурга. В своем обращении мужчина говорит о том, что его несправедливо привлекают к административной ответственности за превышение скоростного режима.

 

Гражданин поясняет, что в Калужской области никогда не был, а его автомобиль находился в момент нарушения в Санкт-Петербурге. В подтверждение своих слов, мужчина прислал фотографию своей машина, на которой отчетливо видно, что она действительно не похожа на автомобиль, попавший в поле зрения дорожных камер. Оба автомобиля были одной марки — Range Rover, однако решетка радиатора и декоративные элементы отличались.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что автомобиль-двойник находится в городе Людиново Калужской области. Его владельцем оказался 33-летний неоднократно судимый местный житель. Согласно базе данных Госавтоинспекции, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, преимущественно - за превышение скоростного режима.

В минувший четверг в Людиново выехали оперативники, которые и задержали указанный автомобиль на улице Маяковского. В ходе проверки выяснилось, что свидетельство о регистрации и госзнаки внедорожника разыскивает ГИБДД Санк-Петербурга. Автомобиль-двойник и документы на него были изъяты сотрудниками полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка.