back b
image

Калужский модник пришел к полицейским в краденой одежде

Криминал
09:43
784 просмотра
Алёна Иванова

В УМВД России по г. Калуге обратился работник одного из спортивных магазинов города с заявлением о краже кроссовок. Также он рассказал, что подобное происходит уже не в первый раз. Осенью прошлого года из магазина была украдена куртка стоимостью 10 900 рублей. 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Азаровский» провели оперативно-розыскные работы и вышли на 28-летнего мужчину. Как ни парадоксально, но на встречу с полицейскими подозреваемый пришел именно в тех в вещах, которые очень похожи на украденные из магазина.

В ходе допроса мужчина во всем сознался. Он рассказал, что в октябре 2016 г. снял в примерочной антикражную магнитную бирку с куртки и беспрепятственно вышел в ней из магазина. Такой же трюк ему удалось повторить и с кроссовками, но уже в феврале этого года. Свою старую обувь он положил в коробку и поставил ее обратно на полку. Ну а в новых кроссовках, которые стоили 2 900 рублей, он покинул магазин.

По этому делу были возбуждены уголовные дела, и виновный получил подписку о невыезде. Самое строгое наказание за кражу предусматривает лишение свободы до двух лет.