back b
image

Полицейские вымогали у сироты деньги за подставное ДТП

Криминал
14:42
1 020 просмотров
Полицейские вымогали у сироты деньги за подставное ДТП

Двое бывших полицейских и 20-летний калужанин ожидают суда по делу о вымогательстве и мошенничестве.

В результате следственной проверки было установлено, что в сентябре текущего года двое полицейских, заведомо зная о том, что 18-летний калужанин управляет автомобилем без водительского удостоверения и имеет при себе деньги, организовали подставную аварию. Чтобы не оформлять документы по факту ДТП, полицейские потребовали у калужанина "компенсацию" в размере 60 тысяч рублей. Действовали сотрудники дорожной полиции по наводке своего знакомого. Воспитаннику детского дома пришлось согласиться на условия представителей власти. Злоумышленники раздели деньги на троих в равных долях.

Однако этого полицейским оказалось мало. Через несколько дней молодого человека снова остановили и приковали наручниками к рулю. Сотрудник полиции, угрожая досмотром машины на выявление наркотических средств, а также тем, что наркотики в машину могут подкинуть, потребовал еще 60 тысяч. Таких денег у сироты не оказалось, он предложил отдать только половину от названной суммы. Эти деньги вновь были разделены полицейскими поровну, но скрыть преступление им не удалось.

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд с утвержденным обвинительным заключением. В ходе расследования обвиняемые возместили причиненный материальный ущерб.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана