back b
image

Полицейские задержали подростков, которые угоняли машины

Криминал
10:18

В городе Кондрово Калужской области, на улицах Ленина, Пушкина, Тургеневаи проспекте Труда, группа молодых людей совершила серию краж и угонов автомобилей, припаркованных хозяевами на ночь у дома.

Преступники в основном выбирали отечественные машины, которые проще всего взломать.

Злоумышленники катались на угнанных машинах по городу, а затем бросали их, прихватив из салона все ценное – автомогнитолы, колонки, видеорегистраторы и другое.

Эти обстоятельства позволили полицейским предположить, что угонами машин, скорее всего, занимаются подростки. А потому оперативники опрашивали молодежь, проверяли учащихся школ и других учебных заведений, также отрабатывались на причастность жильцы общежития. В ходе расследования полицейские сделали вывод, что подростки, скорее всего, по ночам находятся без присмотра взрослых и легко ориентируются в городе. В итоге усиленная работа принесла результат.

«Благодаря обнаруженным на месте происшествия вещественным доказательствам и установленным в городе средствам видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Дзержинскому району вышли на след троих подозреваемых и задержали их по «горячим следам» после совершения очередного преступления», - сообщили в пресс-службе полиции.

Как выяснилось, все задержанные - жители Дзержинского района, которые учились в Кондрово и проживали в общежитии. В комнате подозреваемых полицейские нашли похищенные из машин магнитолы и другую технику. Двое подозреваемых – 16-летние подростки, третий задержанный – 20-летний парень, все они ранее не привлекались к уголовной ответственности.

На вопрос «зачем воровали и угоняли машины?» - один ответил: «Просто так». Двое других промолчали.

По фактам краж и угонов машин возбуждено уголовное дело.