back b
image

Полиция сообщила о факте мошенничества в сфере туризма

Криминал
08:04
972 просмотра
Яна Алексеева
Полиция сообщила о факте мошенничества в сфере туризма
Фото из интернета

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере туризма.

В Обнинске потерпевший обратился в полицию и сообщил, что сам оказывает услуги в гостиничном бизнесе и заинтересован в притоке клиентов. Недавно он познакомился с женщиной из Москвы 1972 года рождения, она предложила новому приятелю помощь в привлечении туристов. Москвичка пояснила, что у нее есть влиятельные связи в представительствах посольств, а также готова поделиться опытом организации туристических поездок.

Мужчина подготовил на иностранном языке презентацию своего отеля и направил его своей новой знакомой. Тогда женщина заявила, что для организации запланированного проекта необходимо финансирование, около 200 тысяч рублей. Мужчина перевел все деньги в надежде на плодотворное сотрудничество, однако с тех пор «бизнес-леди» на связь не выходила. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенницы и обратился в полицию.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы», - сообщили в пресс-службе ОМВД России по г. Обнинску.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана