back b
image

Председатель СК Александр Быстрыкин взял на контроль обращение жителя Калужской области

Криминал
13:39
1 850 просмотров
Юлия Старухина
Председатель СК Александр Быстрыкин взял на контроль обращение жителя Калужской области
Фото из интернета

Председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин взял на контроль ситуацию, произошедшую в Калужской области в июле 2021 года. Тогда погибла несовершеннолетняя девушка, но уголовное дело не было возбуждено.

В Общероссийское общественное движение "Ветераны России" обратился ветеран боевых действий из Калужской области. Он сообщил, что его 17-летняя дочь была убита, но никаких подвижек в этом деле не было. Было отказано в возбуждении уголовного дела.

По имеющейся информации, трагедия произошла в июле 2021 года в деревне Бронцы. В этот день проходил день посёлка. Диану пригласил её молодой человек. Большая компания ребят пошли на квартиру к одному из знакомых. Был среди приглашённых и троюродный брат девушки. Рассказывали, что он давно употреблял наркотические препараты. Сама же девушка была победительницей различный олимпиад и конкурсов.

Отец погибшей заявил, что этот парень давал Диане наркотики, есть свидетельница, которая лично это видела. 

Позднее Диана была найдена мёртвой в квартире этого молодого человека. Девушка была полностью раздета.

"Вместо того чтобы провести расследование и привлечь к ответственности лиц причастных к смерти несовершеннолетней дочери следствие полтора месяца копало грязь под ребенка пыталось доказать что она была пьяницей и наркоманкой и сама во всем виновата", - цитирует отца девушки портал Общественная служба новостей. Уголовное дело возбуждено не было.

"Ветераны России" направили обращение председателю СК РФ Александру Быстрыкину. Тот поручил руководителю калужского следственного управления СК незамедлительно возбудить уголовное дело по факту гибели девушки. Дело поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.