back b
image

Приятель сторожа автостоянки уехал домой на чужой машине

Криминал
09:25
668 просмотров
Олеся Янова
Приятель сторожа автостоянки уехал домой на чужой машине

В полицию Малоярославецкого района обратился мужчина, который сообщил об угоне его автомобиля с охраняемой парковки. На поиск машины были ориентированы наружные наряды и оперативные службы.

Вскоре похищенный автомобиль был найден в поселке Головтеево у одного из жилых домов, а затем установлен и подозреваемый похититель. Им оказался 39-летний местный житель.

Как показала проверка, вечером владелец машины оставил ключи зажигания в машине и даже не запер ее, рассчитывая на добросовестную работу охранника стоянки, и ушел домой.

В это время к сторожу пришел друг. Приятели засиделись допоздна. Мужчина поленился идти домой пешком и нашел незапертый автомобиль на стоянке. Не задумываясь о последствиях, он просто сел за руль чужого авто, приехал домой, припарковал машину у подъезда и пошел спать. Под утро его уже разбудили полицейские. Похититель честно признался в содеянном. Вероятно, он собирался незаметно вернуть машину на стоянку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь приятелю охранника грозит до пяти лет лишения свободы. Автомобиль вернули законному владельцу.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана