back b
image

Продажа дома обернулась потерей 300 тысяч рублей

Криминал
10:18
580 просмотров
Татьяна Михалкина
Продажа дома обернулась потерей 300 тысяч рублей
Фото из интернета

Во время продажи дома жительницу города Жукова обманули мошенники на 300 тысяч рублей. 

Как сообщают следственные органы, женщина хотела продать дом и разместила объявление на соответствующем сайте. Недвижимостью заинтересовалась покупательница и предложила 50 тысяч рублей предоплаты, не смотря сам дом. В ходе телефонного звонка злоумышленница сказала, что уже перевела деньги на счёт продавца, но потом попросила их вернуть. Потерпевшая, не проверив банковский счёт, вернула предоплату. Однако, в ходе дальнейшего общения, мошеннице удалось уговорить женщину взять кредит в 250 тысяч рублей. Злоумышленница пообещала их вернуть при оплате дома. Когда жительница Жукова перевела деньги, то поняла, что её обманули. Она обратилась в полицию. 

Аналогичный случай произошёл и в Кремёнках. Женщина продавала гараж на сайте купле-продажи. Покупательница предложила ей залог в 50 тысяч рублей, также не смотря недвижимость. Злоумышленница по телефону попросила женщину совершить некоторые действия в банкомате. Как только они были сделаны, звонок прервался. Потерпевшая поняла, что произошло, и пыталась заблокировать счёт. Однако, деньги уже ушли мошеннице. Женщина также обратилась в полицию. 

По данным случаям Следственным подразделением ОМВД России по Жуковскому району возбуждены уголовные дела. Преступникам грозит до 3 лет лишения свободы.