back b
image

Пьяный водитель пытался откупиться от полицейского

Криминал
07:57
1 335 просмотров
Пьяный водитель пытался откупиться от полицейского

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Брянской области. Он подозревается в даче взятки сотруднику полиции.

По версии следствия, в мае этого года 24-летний парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. В какой-то момент его остановили дорожные полицейские. Пьяный лихач отказался проходить медицинское освидетельствование и попытался подкупить сотрудника полиции.

-Находясь в патрульном автомобиле сотрудников ДПС, в процессе составления в отношении него протокола об административном правонарушении, не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель передал инспектору ДПС взятку в виде денежных средств в размере 3 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.