back b
image

Работники "Lotte" в Калужской области похитили более 100 млн рублей

Криминал
12:34
2 807 просмотров
Яна Алексеева
Работники "Lotte" в Калужской области похитили более 100 млн рублей
Фото из интернета

Суд вынес приговор двум жителям Москвы Игорю Буслику и Максиму Гочуа. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области 16 апреля рассказали о мошеннической схеме с продукцией корейского предприятия кондитерской промышленности ООО "Лотте КФ Рус", расположенного в Боровском районе.

В преступный сговор вступили находящийся сейчас в международном розыске начальник отдела сетевых продаж ООО "Лотте КФ Рус" Антон Тимошин, его подчиненный Максим Гочуа и московский юрист Игорь Буслик. Они реализовывали товары завода мелким дистрибьюторам из ЦФО и частным предпринимателям Северного Кавказа. При этом оформлялись поддельные документы на сделки с крупными торговыми сетями.

Вырученные деньги предприятие не получало, а потому руководство обратилось в суд с иском к супермаркетам. Тогда и выяснилось, что предоставленные документы по поставкам – подделка.

Расследование громкого уголовного дела носило межрегиональный характер. Следователи выезжали в Смоленскую, Рязанскую, Московскую области, Краснодарский край, регионы Северного Кавказа, в результате установили перевозчиков и реальных получателей товара.

Были допрошены свидетели, изучен большой объем переписки по электронной почте, которая только по одному из адресов составила более 24 тысяч писем. Собрано более 140 томов уголовного дела, объем обвинительного заключения составил 5 тысяч 600 страниц.

Несмотря на то, что сообщники уничтожали и подделывали документы предприятия, их преступления, начавшиеся еще с 2010 года, были раскрыты. Следователи доказали хищения в отношении компании "Lotte" на сумму более 100 миллионов рублей.

Суд приговорил Игоря Буслика к 9 годам, а Максима Гочуа - к 7 годам лишения свободы. Также им предстоит выплатить предприятию сумму причиненного ущерба.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана