back b
image

Распространителю интимных фото несовершеннолетних дали 15 лет

Криминал
15:49
2 220 просмотров
Татьяна Михалкина
Распространителю интимных фото несовершеннолетних дали 15 лет
Фото из интернета

В Калужской области мужчину, который распространял материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних приговорили к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Калужской области.

По версии следствия, 39-летний житель Москвы через страницу в социальной сети, под чужим именем, общался с многочисленными пользователями со всей страны. Пять девочек из Калуги, Рязани, Краснодара, Пермского края и Новосибирской области, не достигшие 12 лет, присылали ему свои интимные фотографии, потому что осужденный их шантажировал. Фотографии двух из них мужчина переслал посторонним лицам. 

Заявление в полицию написала только мать калужанки, потому что остальные родители не знали о переписки их детей с преступником. В результате злоумышленника установили по IP-адресу. Он находился в своей квартире в Москве. Во время обыска были найдены переписки и фото. В суде вина подсудимого была доказана. Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Следственные органы рекомендуют родителям проводить с детьми беседы о том, что нельзя общаться с незнакомыми людьми не только лично, но и в соцсетях, а также о том, что нужно сообщать родным о подозрительных людях. Если вы знаете факты посягательств на несовершеннолетних, то следует сообщить об этом по номеру: 123. Это телефон доверия следственного управления СКР "Ребёнок в опасности".

X