back b
image

Сбежавшего преступника посадили на 16 лет за жестокое убийство на улице

Криминал
17:05
1 177 просмотров
Татьяна Михалкина
Сбежавшего преступника посадили на 16 лет за жестокое убийство на улице
Фото из интернета

Вступил в силу приговор Калужского областного суда в отношении 43-летнего жителя города Обнинска, осужденного за убийство с применением огнестрельного оружия на 16 лет.

События убийства произошли в 2015 году в ночное время. Осужденный, находясь в алкогольном опьянении, вступил в словесный конфликт с 28-летним молодым человеком. В результате ссоры, осужденный несколько раз выстрелил в потерпевшего из оружия. 4 пули попали в молодого человека, от чего он скончался. Одной пулей был ранен ещё один мужчина.

После совершения преступления, осужденный скрывался и был найден только в 2020 году в городе Москве. Свою вину мужчина не признал. Осужденный пытался доказать, что он защищался от потерпевшего, упал на асфальт, подобрал неизвестный пистолет и выстрелил, чтобы спасти свою жизнь. Однако, доказательств его вины было достаточно. 

Приговор вступил в силу только сейчас, потому что осужденный и его защитники подавали апелляцию. В жалобе было отказано. Теперь убийцу ждут 16 лет исправительной колонии строгого режима.