back b
image

"Служба безопасности банка" обманула калужан на 3 млн рублей

Криминал
10:07
697 просмотров
Лена Пешкова
"Служба безопасности банка" обманула калужан на 3 млн рублей
Фото из интернета

Трое калужан поверили "службе безопасности банка" и потеряли более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области. Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".

Калужанину позвонил лжебанкир и сообщил, что с его счета пытаются списать деньги. Звонивший порекомендовал заблокировать карту и попросил назвать коды из смс-сообщений роботизированной системе. Потерпевший поверил, сообщил информацию и потерял более 2 млн рублей.

Другой потерпевший лишился более 790 000 рублей под предлогом отмены несанкционированной банковской операции.

Еще одна калужанка не только перевела мошенникам свои сбережения, но и оформила кредит. Лжебанкир объяснил женщине, что на нее пытаются оформить кредит, чтобы сохранить деньги ей необходимо продублировать заявку и перевести их на резервные счета. Потерпевшая поверила и потеряла 320 000 рублей.

Сотрудники банка никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию. Даже если к вам обращаются по имени и отчеству, называют сумму, находящуюся на счете, не верьте. Не сообщайте по телефону номер своей банковской карты, срок ее действия, защитный код, а также пароли, поступающие в смс-сообщениях. Прервите подобный разговор и самостоятельно перезвоните по телефону горячей линии того банка, клиентом которого вы являетесь.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана